您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

一、旨揭研習班學生預計111年6月26日至111年8月12日赴臺,週間(星期一至星期五)於本校淡水校園研習華語,上課期間將入住淡水校園學生宿舍。
二、為促進美國高中生於在臺學習期間與當地臺灣人進行文化交流、培養日常生活中運用華語的能力,故特別尋找對認識美國文化、並願意敞開家門的臺灣家庭,以提供高中生非上課期間的寄宿接待,同時增進旨揭家庭與外國學生認識不同風俗習慣與文化的機會。
三、寄宿家庭徵選條件如下:
  (一)寄宿日期:自111年7月14日起至111年8月12日止期間的週末(星期六、星期日)。(備註:因受COVID-19疫情影響,實際日期須視國家政策及美方確定可入臺時間,再行調整。)
  (二)寄宿地點:大臺北地區(近北投、淡水、關渡、士林尤佳)。
  (三)接待條件:需提供學生獨立房間或單人床(上下舖亦可)、學生寄宿期間的膳食及安排學生與家庭共同出遊。
  (四)補助金額:寄宿家庭可獲每日新臺幣1,000元整之補助。
  (五)檢附徵選計畫海報,報名網址:https://forms.gle/X7PASyQk8dy3PRGm7。
四、有意願提供寄宿空間之家庭需先行至網站連結完成報名並參加說明會,承辦單位將實地走訪接待住宿地點,再另行通知錄取名單。
五、本案聯絡人:
  (一)游靜宜Eunice;電話:(02)2321-6320轉8876;電子信箱:euniceyu@clc.tku.edu.tw。
  (二)李彥輝Grey;電話:(02)2321-6320轉8841;電子信箱:utadakagaya123@clc.tku.edu.tw。