:::

主旨:因應新冠疫情,本校110學年度第1學期自110年9月13日(星期一)至9月26日(星期日),全校課程調整授課方式,詳如公告事項,請查照,並確實轉知所屬專、兼任教師及學生知照。
依據:依110年9月7日招生留生會議決定辦理。
公告事項:
一、本校110學年度第1學期日間部及進修部(夜間班)於110年9月13日(星期一)正式開學,進修部(假日班)於110年9月18日(星期六)正式開學,開學當日開始上課。
二、各學制一年級新生班開課課程,自110年9月13日(星期一)起採到校實體上課。上課時請師生全程配戴好口罩,授課安排學生於固定座位上課(教務處會協助調整盡量暫時安排於固定教室上課),並確實實施點名。教室及學習場域窗戶開啟(視天氣溫度開啟冷氣時,窗戶採對開至少15公分),保持室內空氣流通。實習實作類/電腦類/體育類課程倘無法維持適當社交距離,可暫時調整至一般教室上課。體育課程容易肢體接觸或團隊性運動項目,可調整教學內容。教室及學習場域並請總務處/教學單位定期消毒。
三、各學制舊生班開課課程,自110年9月13日(星期一)至9月26日(星期日),採取遠距教學(包含一般課程或實習實作類課程),9月27日(星期一)起恢復到校實體上課。各系(科)各學制舊生班實習實作類課程,倘實驗室空間夠大,得採到校實體上課,請自行通知修課學生,並務必回報教務處備查。
四、請導師協助向學生宣導,個人(新生應為完成註冊程序且完成選課者)如受疫情影響(確診、匡列、檢疫、隔離、自主健康管理、境外生尚未入境)而有彈性修業需求時,應通知系辦公室和導師(境外生通知國際事務處),本校可配合提供遠距教學學習和相關安心就學協助。
五、無法完全採行遠距教學之實習實作類課程,教師需於恢復實體教學後補足學生之實務操作時數。
六、請新生班導師於開學一週內,盡速協助學生完成新生入學個人資料和各項表件、資料填寫、選課(教務處提供流程範本)作業、學雜費繳交(學貸、減免、分期付款)相關事項。並請新生班導師和授課教師,盡速利用導師時間和上課時間,教導新生同學如何使用本校遠距教學平台上課和繳交作業、考試,並教導如何使用Google meet視訊直播,以備後續不時之需。
七、各學制舊生於實施遠距教學期間,仍得返校申辦各項業務(例如:線上加退選、人工加退選、抵免、繳交學雜費、分期付款、減免、、、)。
八、本校隨時因應中央流行疫情指揮中心及教育部最新指示,進行授課方式必要的調整,以維護師生健康並兼顧學生學習權益。